深贫村驻村第一书记的喜忧盼 🧡《喜爱夜蒲无删减》🧡🧡🧡🧡🧡, 《喜爱夜蒲无删减》
比如,一方麵,政府提供的公共產品嚴重不足,但另一方麵,那些因為壟斷了很多稀缺資源,看起來應該提供半公共產品的國有企業,卻又賺得盆滿缽滿,與民爭利,這個問題到現在仍然沒有解決。
辦國有企業,首要目的就是要提供公共或半公共產品,這和從納稅人那兒收稅,用來提供公共或半公共產品性質是一樣的。按道理,國有企業越多,越能賺錢,對納稅人的稅收應該越少,政府提供的公共產品也應該越好才對。但事實是恰恰相反,納稅人的稅負極重,公共產品稀缺,而國有企業的紅利遠不能被全民分享,變成了政府的收益和利益集團的收益,這相當於把國家所有的企業變成了政府甚至利益集團所有的企業。既然如此,憑什麼要讓某些國有企業壟斷很多稀缺的資源呢?
又比如,政府輕易就能把屬於“國家所有”的自然資源收歸給自己,但“國家所有”,邏輯上也可以是“人民所有”,國家的收益權並不隻歸於政府。
喜爱夜蒲无删减
本文来源:山水环保机械制造有限公司     更多
編輯:Giannini